Профессия
19.01.17 «Повар, кондитер»

Характеристика профессии

Повар – одна из древнейших в мире профессий. В детских садах и в школах, на заводах и в угольной шахте, на борту океанского корабля и в просторах бесконечного космоса – всюду люди пользуются навыками труда поваров. От того, как нужно накормить человека, зависит и его здоровье, и производительность труда, и настроение.

Получивший профессию "Повар, кондитер" готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Срок обучения на базе основного общего образования (после 9 класса) - 2 года 5 месяцев

Государственный стандарт

Учебный план

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Программа государственной (итоговой) аттестации

Дисциплины:

ОДБ.01 Русский язык и литература
ОДБ.02 Иностранный язык
ОДБ.03 История
ОДБ.04 Физическая культура
ОДБ.05 ОБЖ
ОДБ.06 Химия
ОДБ.07 Обществознание (включая экономику и право)
ОДБ.08 Биология
ОДБ.09 География
ОДБ.10 Экология
ОДП.01 Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
ОДП.02 Информатика
ОДП.03 Физика
ОП.1 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.2 Физиология питания с основами товароведения
Продовольственных товаров
ОП.3 Техническое оснащение рабочего места
ОП.4 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП. 5 Безопасность жизнедеятельности
ПМ.1. Приготовление блюд из овощей и грибов
Учебная практика
ПМ.2 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Учебная практика
ПМ.3 Приготовление супов и соусов
Учебная практика
ПМ.4 Приготовление блюд из рыбы
Учебная практика
ПМ.5. Приготовление блюд из мяса домашней птицы
Учебная практика
Производственная практика
 
ПМ.6 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Производственная практика
ПМ.7 Приготовление сладких блюд и напитков
Учебная практика
ПМ.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Учебная практика
Производственная практика