Памяти героя-земляка

Памяти героя-земляка
Студенты Петровского филиала СГТУ приняли участие во Всероссийской акции «Панфилов с нами!»

Память о подвиге панфиловцев и их великого командира, нашего земляка, должна храниться в сердцах молодых. Именно поэтому студенты Петровского филиала СГТУ приняли участие во Всероссийской акции «Панфилов с нами!»

Кураторы групп рассказали студентам о жизни Ивана Васильевича Панфилова, о том, как в короткие сроки он смог создать боеспособную дивизию из людей гражданских профессий, людей, никогда не воевавших, которые смогли остановить, задержать наступление значительных сил противника. Волоколамское шоссе и Дубосеково – символ героизма для взрослых, и очень важно, что это не пустые слова и для подрастающего поколения.

Студенты тоже рассказывали о Панфилове. О том, каким они его видят, о том, за что его уважали бойцы, о его взглядах на жизнь и о том, какие качества помогли ему добиться невозможного.

Затем преподаватели и студенты читали отрывок из книги А. Бека «Волоколамское шоссе». Это позволило увидеть ситуацию глазами простых людей, понять, что в свой первый и самый важный для страны бой солдаты шли не для того, чтобы умереть за Родину, а чтобы жить. И чтобы мы жили на этой земле.