Кадры будущего для регионов

Кадры будущего для регионов
Преподаватели Петровского Политеха  Кристина Линькова и Лариса Юрлова стали наставниками в Губернаторской школе, которую проводило  Агентство стратегических инициатив в рамках реализации  проекта «Кадры будущего для регионов». Губернаторская школа работала с 29 по 31 августа на базе детского лагеря «Орленок» г. Маркса (Саратовская область).

В ходе Губернаторской школы 200 обучающихся и 20 студентов-тьюторов под руководством 20 наставников из бизнеса и профессионально-экспертного сообщества, в том числе и наши педагоги, сформировали актуальные и социально-значимые для нашего региона проектные идеи. Это первый этап – установочная сессия - проекта «Кадры будущего для регионов».

Далее в рамках проекта 20 молодежных команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников в возрасте от 14 до 17 лет под руководством наставников освоят специализированные обучающие программы с учетом индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий.   В ходе реализации проектов ребятам представится возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

Справка:
Стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в 2018 г. в семи пилотных субъектах РФ. В этом году Саратовская область  — один из 23 регионов, где реализуется проект.
 
Последние новости