Духовная культура личности и общества

Духовная культура личности и общества
2 октября в группе 1АДТ (специальность «Аддитивные технологии») прошла беседа на тему: «Духовная культура личности и общества».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Наука, искусство, общечеловеческие нравственные и моральные нормы – без овладения ими не может быть человека духовного. А отсюда, без этого не может быть материального, технического, интеллектуального прорыва в будущее, не может быть должного человеческого общения в высоком смысле этого слова. Итак, важнейшим условием формирования личности, полноценной, нравственной, является усвоение духовных ценностей.

Во время общения в группе говорилось о любви к  ближнему, верности и преданности, о вере и доверии,  о доброте и сострадании.

  Для разбора предлагались различные ситуации, где студенты должны были определить, нужны ли современному человеку нравственность и духовность и почему? Достаточно ли быть только нравственным? В дискуссии было выделено, что ничто ни в мыслях, ни в поступках, ни в деяниях человека не должно быть во вред другому. «Наслаждайся и дари наслаждение, не причиняя зла ни себе, ни другому – в этом суть нравственности». (Шамфер).

      Тема  классного часа  заставила задуматься каждого студента. Что определяет норму человеческой жизни? Что должно быть определяющим в человеческой жизни – материальное или духовное? Почему?
 
Последние новости