Версия для слабовидящих

Сайт Филиала СГТУ в г. Петровске

Открытый в 2004 году на базе профессионального училища № 79 г. Петровска филиал СГТУ является примером практической реализации концепции непрерывного профессионального образования - от начального к высшему.

  • Филиал СГТУ
  • Территория филиала
  • Управление филиала СГТУ в Петровске
  • Столовая
  • Спортзал
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ

 

                  

                 

               

Профессия "19.01.17 Повар, кондитер"

Характеристика профессии

Повар – одна из древнейших в мире профессий. В детских садах и в школах, на заводах и в угольной шахте, на борту океанского корабля и в просторах бесконечного космоса – всюду люди пользуются навыками труда поваров. От того, как нужно накормить человека, зависит и его здоровье, и производительность труда, и настроение.

Получивший профессию "Повар, кондитер" готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры. 

 

Срок обучения на базе основного общего образования (после 9 класса) - 2 года 5 месяцев

Государственный стандарт

Учебный план

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Программа государственной (итоговой) аттестации

Дисциплины:

ОДБ.01

 

Русский язык и литература

ОДБ.02

Иностранный язык

ОДБ.03

История

ОДБ.04

 

Физическая культура

ОДБ.05

 

ОБЖ

ОДБ.06

 

Химия

ОДБ.07

Обществознание (включая экономику и право)

ОДБ.08

 

Биология

ОДБ.09

 

География

ОДБ.10

 

Экология

ОДП.01

 

Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия

ОДП.02

 

Информатика

ОДП.03

 

Физика

ОП.1

 

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.2

 

 

Физиология питания с основами товароведения

Продовольственных товаров

ОП.3

 

Техническое оснащение рабочего места

ОП.4

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ОП. 5

 

Безопасность жизнедеятельности

ПМ.1.

 

Приготовление блюд из овощей и грибов

Учебная практика

ПМ.2

 

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Учебная практика

ПМ.3  

 

Приготовление супов и соусов

Учебная практика

ПМ.4

 

Приготовление блюд из рыбы

Учебная практика

ПМ.5.

 

Приготовление блюд из мяса домашней птицы

Учебная практика

Производственная практика


ПМ.6

 

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Производственная практика

ПМ.7

 

Приготовление сладких блюд и напитков

Учебная практика

ПМ.8.

 

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Учебная практика

Производственная практика

Директор Филиала СГТУ

 Наш филиал еще очень молод, но как много сделано! Оглядываясь на прошедшие годы, мы понимаем, что филиал СГТУ в г. Петровске действительно стал престижным учебным заведением.

 Все успехи и достижения филиала – заслуга его дружного коллектива: опытных сотрудников, выдающихся выпускников, и, конечно, студентов – будущего филиала СГТУ в г. Петровске! Нас всех объединяет не только стремление к знаниям и научным достижениям. Филиал СГТУ в г.Петровске – это наш общий дом, который мы искренне любим, заботимся о его развитии и процветании, свято чтим историю и традиции.

 Подробную информацию о нашем филиале, образовательных программах, научно-исследовательской деятельности, проектах можно получить на этом сайте.