Версия для слабовидящих

Сайт Филиала СГТУ в г. Петровске

Открытый в 2004 году на базе профессионального училища № 79 г. Петровска филиал СГТУ является примером практической реализации концепции непрерывного профессионального образования - от начального к высшему.

  • Филиал СГТУ
  • Территория филиала
  • Управление филиала СГТУ в Петровске
  • Столовая
  • Спортзал
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ

 

                  

                 

               

Специальность

19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (ТХИ)

Базовая квалификация: техник-технолог

Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Техник – технолог должен иметь профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности.

Техник-технолог, работая на хлебозаводе, контролирует качество всего сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста. Деятельность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий также охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учѐта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность.

                Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии.  Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда.

Чему же научат студентов группы ТХИ наши преподаватели:

·       Организовывать и осуществлять приемку сырья

·       Контролировать качество поступившего сырья

·       Организовывать хранение сырья

·       Подготавливать сырье к переработке

·       Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных  и кондитерских изделий

·       Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

·       Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

·       Контролировать качество новых видов продукции

·       Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции

 

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на хлебозаводах, кондитерских фабриках.

    При прохождении практики студенты знакомятся с технологией выпекания хлебобулочных и производства макаронных изделий, замеса и созревания теста, обработки теста, формирования, выпечки хлебобулочных и макаронных изделий. Изучают оборудование: просеиватели муки, весы, тестомесительные машины, поткатные дежы, расстойные шкафы.

Государственный стандарт

Учебный план

Программа подготовки специалистов среднего звена

Программа государственной (итоговой) аттестации

 

№ п/п

Дисциплина

 в соответствии с учебным планом

 
 

1.

Русский язык

 

2.

Литература

 

3.

Иностранный язык

 

4.

История

 

5.

Обществознание (включая экономику и право)

 

6.

Химия

 

7.

Биология

 

8.

Физическая культура

 

9.

ОБЖ

 

10.

Математика

 

11.

Информатика и ИКТ

 

12.

Физика

 

13.

Основы философии

 

14.

История

 

15.

Иностранный язык

 

16.

Физическая культура

 

17.

Математика

 

18.

Экологические основы природопользования

 

19.

Химия

 

20.

Инженерная графика

 

21.

Техническая механика

 

22.

Электротехника и электронная техника

 

23.

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

 

24.

Автоматизация технологических процессов

 

25.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

26.

Метрология и стандартизация

 

27.

Правовые основы профессиональной деятельности

 

28.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

29.

Охрана труда

 

30.

Безопасность жизнедеятельности

 

31.

МДК 01.01. Технология хранения и подготовки сырья

Учебная практика

 

32.

МДК 02.01. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Производственная практика

 

33.

МДК 03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделий

Производственная практика

 

34.

МДК 03.02. Технология производства мучных кондитерских изделий

Производственная практика

 

35.

МДК 04.01. Технология производства макаронных изделий

Производственная практика

 

36.

МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации

Учебная практика

 

37.

МДК 06.01. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Учебная практика

Производственная преддипломная практика

 

Директор Филиала СГТУ

 Наш филиал еще очень молод, но как много сделано! Оглядываясь на прошедшие годы, мы понимаем, что филиал СГТУ в г. Петровске действительно стал престижным учебным заведением.

 Все успехи и достижения филиала – заслуга его дружного коллектива: опытных сотрудников, выдающихся выпускников, и, конечно, студентов – будущего филиала СГТУ в г. Петровске! Нас всех объединяет не только стремление к знаниям и научным достижениям. Филиал СГТУ в г.Петровске – это наш общий дом, который мы искренне любим, заботимся о его развитии и процветании, свято чтим историю и традиции.

 Подробную информацию о нашем филиале, образовательных программах, научно-исследовательской деятельности, проектах можно получить на этом сайте.