Версия для слабовидящих

Сайт Филиала СГТУ в г. Петровске

Открытый в 2004 году на базе профессионального училища № 79 г. Петровска филиал СГТУ является примером практической реализации концепции непрерывного профессионального образования - от начального к высшему.

  • Филиал СГТУ
  • Территория филиала
  • Управление филиала СГТУ в Петровске
  • Столовая
  • Спортзал
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ

 

                  

                 

               

Специальность

19.02.10 «Технология продукции общественного питания» (ТПП)

Квалификация: техник-технолог

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов,  технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Технолог:

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
  • составляет меню
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу
  • проверяет нормы выхода блюд продукции
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
  • контролирует соблюдение санитарных норм
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Государственный стандарт

Программа подготовки специалистов среднего звена

Учебный план 

Программа государственной (итоговой) аттестации

 

№ п/п

Дисциплина

 в соответствии с учебным планом

 
 

1.

Русский язык

 

2.

Литература

 

3.

Иностранный язык

 

4.

История

 

5.

Обществознание (включая экономику и право)

 

6.

Химия

 

   7.

Биология

 

8.

Физическая культура

 

9.

ОБЖ

 

10.

Математика

 

11.

Информатика и ИКТ

 

12.

Физика

 

13.

Основы философии

 

14.

История

 

15.

Иностранный язык

 

16.

Физическая культура

 

17.

Математика

 

18.

Экологические основы природопользования

 

19.

Химия

 

20.

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

 

21.

Физиология питания

 

22.

Организация хранения и контроль запасов и сырья

 

23.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

24.

Метрология и стандартизация

 

25.

Правовые основы профессиональной деятельности

 

26.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

27.

Охрана труда

 

28.

Безопасность жизнедеятельности

 

29.

МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Учебная практика

 

30.

МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная практика

 

31.

МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная практика

 

32.

МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Производственная практика

 

33.

МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Учебная практика

 

34.

МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации

Производственная практика

 

35.

МДК.07.01 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Учебная практика

 

Производственная (преддипломная)практика

 
Директор Филиала СГТУ

 Наш филиал еще очень молод, но как много сделано! Оглядываясь на прошедшие годы, мы понимаем, что филиал СГТУ в г. Петровске действительно стал престижным учебным заведением.

 Все успехи и достижения филиала – заслуга его дружного коллектива: опытных сотрудников, выдающихся выпускников, и, конечно, студентов – будущего филиала СГТУ в г. Петровске! Нас всех объединяет не только стремление к знаниям и научным достижениям. Филиал СГТУ в г.Петровске – это наш общий дом, который мы искренне любим, заботимся о его развитии и процветании, свято чтим историю и традиции.

 Подробную информацию о нашем филиале, образовательных программах, научно-исследовательской деятельности, проектах можно получить на этом сайте.