Версия для слабовидящих

Сайт Филиала СГТУ в г. Петровске

Открытый в 2004 году на базе профессионального училища № 79 г. Петровска филиал СГТУ является примером практической реализации концепции непрерывного профессионального образования - от начального к высшему.

  • Филиал СГТУ
  • Территория филиала
  • Управление филиала СГТУ в Петровске
  • Столовая
  • Спортзал
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ

 

                  

                 

               

9 мая День Победы

9 мая День Победы

Студенты и преподаватели СГТУ в г. Петровске приняли участие в торжествах, посвящённых празднованию Дня Победы.

Студенты и сотрудники Петровского политеха  прошли колонной в шествии «Бессмертного полка» от привокзальной площади до площади Ленина. Именно с привокзальной площади в июне 1941-го отправились на фронт первые добровольцы. В руках участники движения «Бессмертный полк» несли фотографии своих родственников – героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Как будто это они, а не их потомки, ныне живущие на Земле, идут колонной на параде в честь 74-летия Победы.

Студенты 1 и 2 курсов возглавили шествие – они получили почётное право нести флаги и знамёна.

Именно Петровский филиал СГТУ принёс идею «Бессмертного полка» на петровскую землю и организовал первое шествие в 2014 году. С тех пор «Бессмертный полк» стал неотъемлемой частью празднования Дня Победы.

На городской площади воспитанники Центра молодёжного инновационного творчества Петровского филиала СГТУ подготовили работу нескольких площадок. На одной из них продавали сувенирную продукцию, дизайн которой специально к празднику разработали воспитанники ЦМИТа, и изготовили её на инновационном оборудовании центра.

На другой площадке педагоги ЦМИТ Татьяна Лескина и Кристина Линькова провели для петровских школьников акцию «Бессмертная эскадрилья». Бессмертная эскадрилья – всероссийская авиационная акция поддержки Бессмертного полка в память о наших героических летчиках, погибших в небе войны. Акция «Бессмертная эскадрилья» проводится 9 мая. В этот день над Амуром пролетают самолеты, на фюзеляжах которых размещают фотографии участников Великой Отечественной войны. А любой желающий может поддержать эту акцию, запустив в небо своего города бумажный самолётик: истребитель, бомбардировщик, щтурмовик. Акция эта стартовала накануне, 8 мая, в Петровском филиале СГТУ. В ней приняли участие студенты-первокурсники.

Также на городской площади педагоги и воспитанники ЦМИТ представили основные направления дополнительного образования центра. Самой большой популярностью у детворы пользовался клуб робототехники.


Фото здесь и ещё много здесь.

 


Добавлено: 09-05-2019    

Вернуться назад