Версия для слабовидящих

Сайт Филиала СГТУ в г. Петровске

Открытый в 2004 году на базе профессионального училища № 79 г. Петровска филиал СГТУ является примером практической реализации концепции непрерывного профессионального образования - от начального к высшему.

  • Филиал СГТУ
  • Территория филиала
  • Управление филиала СГТУ в Петровске
  • Столовая
  • Спортзал
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ
  • Студенты СГТУ

 

                  

                 

               

МЧС рассказало, что делать при пожаре в торговом центре

МЧС рассказало, что делать при пожаре в торговом центре

Министерство опубликовало инструкцию с набором правил, которые помогут сохранить жизни в случае внештатной ситуации. 

В первую очередь, сотрудники ведомства рекомендуют запоминать свой маршрут в торговом центре и обращать внимание на расположение эвакуационных выходов. 

В случае пожара не следует поддаваться панике. Позвоните по номеру 101 или 112 и известите спасателей, после чего направляйтесь к выходу из здания. 

Двигаться надлежит от верхних этажей к нижним, и никак не наоборот. Спускайтесь по лестницам, и ни в коем случае не пользуйтесь лифтами. Если выбраться не получается, оставайтесь на месте до прибытия пожарных, приняв меры, чтобы вас могли легко обнаружить. 

В случае задымления пригнитесь — чем ближе к полу, тем меньше дыма. Смочите кусок ткани и прижмите ко рту и носу (если намочить нечем, подойдет сухая). Двигаясь в задымленном помещении, держитесь за стены и поручни. Если почувствуете повышение температуры вокруг, вернитесь назад. 

Находясь в толпе, согните руки в локтях и прижмите к корпусу. Попытайтесь сдержать напор окружающих спиной, освободив место впереди себя, и медленно двигайтесь вперед. 

Покидать здание через окно можно лишь в исключительном случае и только если оно находится не выше третьего этажа. «Лучше повиснуть на откосе на вытянутых руках, тем самым сократив расстояние до земли, ноги держать полусогнутыми и после соприкосновения с землей постараться перекатиться, чтобы погасить силу удара», — уточняют спасатели. Не открывайте окно, если в помещении можно дышать — открытое окно усилит тягу и помещение быстро заполнится дымом. 

Если загорелась одежда, бежать нельзя — огонь разгорится только сильнее. Нужно упасть на пол и кататься, чтобы сбить пламя. Можно накрыться плотной одеждой или тканью, чтобы перекрыть доступ кислорода к огню. При этом самостоятельно удалять с обгоревших участков кожи фрагменты ткани категорически запрещается — этим должны заняться врачи. 

И наконец, спасатели сдержанно приветствуют оказание помощи, но лишь в том случае, когда она действительно нужна. Помогать стоит, если человеку рядом с вами угрожает опасность, а также если очаг возгорания небольшой и его можно потушить своими силами.


Добавлено: 28-03-2018    

Вернуться назад

Директор Филиала СГТУ

 Наш филиал еще очень молод, но как много сделано! Оглядываясь на прошедшие годы, мы понимаем, что филиал СГТУ в г. Петровске действительно стал престижным учебным заведением.

 Все успехи и достижения филиала – заслуга его дружного коллектива: опытных сотрудников, выдающихся выпускников, и, конечно, студентов – будущего филиала СГТУ в г. Петровске! Нас всех объединяет не только стремление к знаниям и научным достижениям. Филиал СГТУ в г.Петровске – это наш общий дом, который мы искренне любим, заботимся о его развитии и процветании, свято чтим историю и традиции.

 Подробную информацию о нашем филиале, образовательных программах, научно-исследовательской деятельности, проектах можно получить на этом сайте.