В день Воздушно-десантных войск

В день Воздушно-десантных войск
2 августа, в день рождения Воздушно-десантных войск, директор филиала СГТУ Елена Бесшапошникова и создатель и первый  руководитель Музея боевой славы ветеранов локальных войн Петровского района имени А.В. Ворошилова Сергей Абрамов возложили цветы к мемориальной доске Алексея Ворошилова, которая находится на стене учебного корпуса Петровского филиала СГТУ.

Алексей Ворошилов - наш студент, который погиб в Чеченской республике во время прохождения службы в вооружённых силах РФ. Во время боя, приняв огонь на себя, он спас жизни своим товарищам. 

Алексей Ворошилов ходил по ступеням нашего филиала (тогда ПУ-79) пять лет. Наверняка, парты, за которыми он сидел, сохранились в некоторых кабинетах. Учился на «4» и «5», получил сначала специальность телемастера, потом учился в техникуме, хотел стать бухгалтером. Диплом по второй специальности получить не успел: был призван на службу в армию. Направлен в Чеченскую республику. За время службы у него было порядка пятнадцати боевых выходов. Был мужественным, честным, надёжным.
Его недолгая жизнь оборвалась 30 июня 2002 года. Рассказывает командир войсковой части гвардии полковник В. Козлов: «В 18 часов 36 минут при выдвижении к месту проведения засады с целью не допустить выхода боевиков из района проведения мероприятий группа разведчиков приняла короткий, но жестокий бой. В момент боестолкновения Алексей находился на самой невыгодной для себя позиции и, несмотря на это, принял огонь на себя. Ценой собственной жизни он обеспечил возможность остальным военнослужащим занять удобное место для атаки противника»...

Музей Боевой славы ветеранов локальных войн Петровского района имени Алексея Викторовича Ворошилова в филиале СГТУ в г. Петровске открылся 25 февраля 2011 г. Музей создан силами администрации филиала и местных объединений воинов-афганцев Петровского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Петровского отделения Всероссийской организации «Боевое братство».

Музей расположен на втором этаже учебного корпуса Петровского филиала СГТУ.